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鹿肉

大きな鹿肉
先日頂いた鹿肉。

二日かけて解凍して食べられる状態になりました。

で、お肉をそぎ取りました。

よく切れる牛刀を使ったのはいいけれど、私の指に切り傷ができました(スパっと切ってしまった)

骨付き
横向きになってしまったけどこの骨にも沢山のお肉が。。

で、あとは圧力鍋でと思ったけど、一番大きい圧力鍋でも入りきりません。

で、ナタで半分に切ってもらって一時間火にかけました。

感じよく煮あがってお肉がほろほろと骨から外れておいしそう。

今日はスープを鶏肉と一緒にかけてやったらあっという間に完食。

おいしかったね,。。。

鹿の脂肪はあまり犬にはやらないほうがいいらしいんですよね。

知ってました?鹿の脂肪の融点は50度ですって。 ビックリ!!

道理でボールについた脂肪をお湯で洗っても取れないわけだ。。

明日になれば脂肪が鍋の中で浮いてくるからみんな取り除きましょう。

沢山スープが取れたから冷凍しておいて当分楽しめます(犬がね)




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毎日かけるかどうかわかりませんが、コリーとの日々をつづっていきます。
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