FC2ブログ

トッピング

毎日のご飯にトッピングは何を入れています?

家では定番は鶏むね肉をベイリーフを入れてゆでたもの。

沸騰したお湯に入れて2分。

蓋をして冷めるまで放置したもの。

ふっくらと柔らかく出来上がるんですよ。
トッピング
今日はこれ。

ゆでた胸肉と、冬瓜を豚肉と煮たもの(少しですよ)

好きみたいですけど、カボチャも大好き。

いつもは鶏肉だけだけど、たまにほかのものも入れますが、カーラはいつも

「え~~~これだけ? 何かほかに入れてくれるの?」って人の顔を見るけど

たいていは「ない!」の一言で却下。

いつもいつも入りませんよ!

いやなら食べなくていいのだからね。



読んでいただいてありがとうございます。
ポチッとして頂けると嬉しいです。


にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

エマピョン

Author:エマピョン
毎日かけるかどうかわかりませんが、コリーとの日々をつづっていきます。
HPもありますのでご覧ください。
http://brilliant-gem.my.coocan.jp/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR